• SMK NEGERI 1 BENGKALIS
  • Kompeten - Berkarakter - Siap Kerja / Kuliah

SMKN 1 Bengkalis Laksanakan Kegiatan Peringatan Isra' wal Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H

Bengkalis - Suasana pagi penuh khidmat menyelimuti sekolah SMKN 1 Bengkalis.  Dengan menggunakan baju muslim dan muslimah seluruh warga sekolah berkumpul di Aula Awang Mahmuda untuk mengikuti kegiatan Isra’ wal Mi’raj Nabi Muhammad SAW (1444 H). Acara yang diadakan pada jum’at  (17/02/2023) diawali dengan penampilan group seni oleh siswa/i gabungan dari berbagai program keahlian. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci alqur'an oleh Natasya dari kelas X DPIB B.

Selanjutnya sambutan dari Bapak Kepala Sekolah yang diwakili oleh Bapak Rusdiyanto, S.Pd selaku Waka Kurikulum. dalam sambutannya beliau  menyampaikan terima kasih atas kehadiran penceramah yaitu Ust. Arifyanto Asy'ari,SH dari Persatuan Muballigh Bengkalis, Selain memperkenalkan sekolah Bapak Rusdiyanto juga menyampaikan bahwa Isra' Mi'raj sebagai salah satu hari besar umat Islam, penting untuk diperingati di sekolah. Dengan begitu, anak didik akan menyadari dan memahami pentingnya melaksanakan solat lima waktu. Salah satunya membentuk pribadi muslim dan muslimah yang taat beribadah serta menjauhkan manusia dari perbuatan keji dan mungkar.

Sebagai inti acara, yaitu tausyiah yang disampaikan oleh Ust. Arifyanto Asy'ari, SH. Penceramah muda ini mengawali tausyiah dengan pantun silih berganti ini mampu mengubah suasana yang tadinya hening menjadi riuh dengan tawa dan canda dari hadirin yang hadir. pesan -pesan yang disampaikan sangat memotivasi para Siswa/i, tak jarang pula penceramah yang biasa dipanggil Ust. Arif ini menyapa seluruh siswa/i dengan pertanyaan-pertanyaan yang mampu menghidupkan suasana pagi tersebut.

"bahwa Isra' wal Mi'raj ini adalah sebuah peristiwa dua perjalanan nabi, perjalanan dari bumi ke bumi dan perjalanan dari bumi ke langit untuk menjemput perintah sholat" ucapnya, kemudian beliau juga menyampaikan agar tidak boleh sombong, karena udah banyak contoh terdahulu dimana Allah SWT binasakan orang-orang tersebut karena kesombongnnya, maka jadilah diri sendiri yang rendah hati " jadilah seperti belut, kiri kanan atas bawah penuh dengan lumpur namun belut tidak berlumpur" ucapnya lagi sambil bercanda "maksudnya  adalah jadilah diri sendiri bukan jadi seperti belut" yang disambut dengan gelak tawa seluruh siswa, sebagai penutup tausyiah tersebut ust. Arif memimpin do'a yang diaminkan oleh seluruh hadirin yang hadir.

Kegiatan peringatan Isra' wal Mi'raj ini akhirnya selesai pada pukul 9:30, yang diakhiri dengan penampilan kembali oleh group seni siswa/i SMKN 1 Bengkalis.

HIMSSI-ESA GELAR UKT-A AKBAR DI SMK NEGERI 1 BENGKALIS

BENGKALIS - Himpunan Seni Silat (Himmsi) Perguruan Pencak Silat Elang Sriwijaya Sakti Mengadakan Ujian Kenaikan Tingkat Anggota (UKT-A) Ke 29 tempat pelaksanaan Sekolah Menengah Kejurua

14/06/2024 22:18 - Oleh TIM HUMAS - Dilihat 38 kali
RAKER PERDANA, BKK AKAN BENTUK IKA ALUMNI SMKN 1 BENGKALIS